Sonntag, 17. November 2013

Mini-Panettoni


Heute lüfte ich das Geheimnis vom letzten Post. Ich habe kleine süße Panettoni gebacken, die wirklich köstlich sind!

Für 12 Panettoni benötigt Ihr folgende Zutaten:


1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 EL Zucker
1 EL Mehl
100 ml warme Milch
400 g Mehl
3 Eier
150 g Butter
4 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
1 Pck Bourbonvanillezucker
1Prise Muskat
75 g gehackte Pistazien
75 getrocknete Cranberries
75 g dunkle Schokolade, gehackt



Zubereitung:
Die Hefe und 1 EL Zucker, EL Mehl und 100 ml warme Milch verrühren und 5  Minuten gehen lassen. WICHTIG: Die Zutaten für die Hefemischung sollten alle Zimmerwarm sein.

400 g Mehl mit den Eiern, 150 g Butter, 4 EL Zucker und 1 Tl Zitronenschale, dem Bourbonvanillezucker und der Prise Muskat verkneten.
Die Pistazien, Cranberries und die Schokolade unterkneten und den Teig 40 Minuten gehen lassen.
Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin verteilen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
1Eigelb und 2 El Milch verquirlen und die Panettoni damit bestreichen.
Nach 25 Minuten Backzeit sollten die Panettoni fertig sein.


Da ich kein Freund von Zitronat und Orangeat bin, bin ich sehr glücklich mit der Zusammenstellung dieses Rezepts. Die Cranberries und die Pistazien  passen sehr gut zusammen und die Schokolade setzt dem ganzen noch die Krone auf. Wer braucht da schon Zitronat??

Noch einen schönen Sonntag! ♥


Rezeptquelle: ARD Buffet Ausgabe November 2013

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