Dienstag, 16. September 2014

Pizza & Pasta Workshop in Maasmechelen Village bei G & G


Letzte Woche habe ich einen Tag "Kurzurlaub" in Beligen im Maasmechelen Village gemacht. Der Anlaß für diesen Kurztripp war die Einladung zu einem exklusiven Pizza und Pasta Workshop im G & G cucina tradizionale italiana. Das Restaurant hat Anfang Mai neu eröffnet und versorgt seitdem das Village mit leckerster Pizza und Pasta. Manche von euch haben vielleicht ja schon meine Bilder bei Instagram gesehen.

Ich war aber nicht alleine dort, denn ich durfte an diesem Tag ein paar ganz liebe und interessante Menschen, auch Foodblogger, aus der Kölner Region kennenlernen.
Wir trafen uns morgens gegen kurz nach 8 am Kölner Hbf um mit einem kleinen Shuttle Bus nach Maasmechelen zu fahren. Dort angekommen wurden wir direkt vom PR Manager und seiner Mitarbeiterin herzlich empfangen. Sie führten uns direkt zum Ort des Geschehens, denn wir waren etwas spät dran. Schuld daran war der morgendliche Berufverkehr rund um Köln.

Nach einem Cappucino und einer herzlichen Begrüßung durch die Besitzer des Restaurants Gianni und Guiliano, wurde es ernst und wir durften einen Blick in die Küche werfen. Wir teilten uns in zwei Gruppen auf und die eine Gruppe durfte Pasta machen die andere wurde in die Herstellung von Pizza eingeweiht. Ich war in der Pizzatruppe.
Nach dem Motto "Freiwillige vor" durfte jeder von uns die Pizzateigfladen bearbeiten und individuell belegen.
Unser Lehrmeister war letztes Jahr bester Pizzabäcker in den Benelux Ländern und zeigte uns mit viel Humor was seine Arbeit ausmacht.


Es hat echt Spaß gemacht und wir haben alle etwas dazu gelernt, nämlich dass Pizzateig mit der Hand "ausrollen" gar nicht so einfach ist wie gedacht.



Nachdem ich sogar die fertiggebackene Pizza aus dem riesigen Ofen, in einer Stunde können 210 Pizzen gebacken werden, holen durfte, wechselten wir in die Pastaküche. Dort konnten wir hautnah miterleben wie auf bis zu 20 Gasflammen ganz feine Pastasaucen gekocht werden. Wenn Hochbetrieb ist, sind alle 20 Gasplatten in Betrieb und der Ablauf in der Küche ist genau getimed und organisiert. Ich fand es hochinteressant einen Blick in die Abläufe einer Gastroküche zu werfen.


Jetz wundert ihr euch vielleicht warum die Pasta und die Sauce in einer Pfanne gemacht werden? Die Antwort ist folgende: Als Kinder haben Gianni und Giuliano bei ihrer Mama immer direkt aus der Pfanne, die noch auf dem Herd stand, Essen stibitzt. Da es eine immer noch präsente und schöne Kindheitserinnerung ist, lassen sie diese im Restaurant wieder aufleben. Vor 8 Jahren haben die beiden ihre erste Pasta Bar eröffnet und dieses Jahr kam noch das G & G cucina tradizionale italiana dazu. Es ist wirklich beeindruckend mit welcher Leidenschaft die Beiden und ihr gesamtes Team das Restaurant mit Leben und Liebe zur italienischen Lebensart füllen. Man fühlte sich direkt wie im Urlaub bei einer italienischen Familie mit ganz viel Herz und Gastfreundlichkeit. Soll ich euch ein Beispiel nennen?
Ich fragte Giuliano nach seiner Lieblingspizza und er antwortete, er möge am liebsten die ohne Tomatensauce. Als ich nachfragte was das denn für eine Pizza wäre, sagte er es sei eigentlich Fociacca mit z. B. Pancetta oder Parma Schinken, ganz simpel aber sehr delikat. Ich liebe Fociacca auch sehr und sagte ihm das auch. Augenblicklich drehte er sich um und im gehen sagte er zu mir: "Einen Moment, ich geh schnell in die Küche und wir werden Fociacca machen. Magst Du lieber Pancetta oder Parmaschinken?"
Ich war wirklich überrascht und freute mich umso mehr als er eine Viertelstunde später mit einem frisch gebackenen Fociacca vor mir stand. Und was soll ich sagen? Es war einfach der Hammer und er hatte nicht zuviel versprochen.


Jetzt habe ich allerdings schon etwas vorgegriffen. Nachdem wir uns in Pizza und Pasta Produktion versucht hatten, durften wir erstmal verschnaufen und uns an verschiedenen Antipasti und einem Martini Bellini laben. Beides war wirklich köstlich. Um euch auch davon einen Eindruck zu verschaffen, hier ein paar Bilder.




Nach den Antipasti wurden die Pizzen und die Pasta aufgetischt. Das Essen war so reichhaltig und vielseitig, dass man erst gar nicht wusste was man zuerst kosten sollte.
Die Pizza wurde nur mit Tomatensauce und Käse im Ofen gebacken und dann frisch belegt. Ich sage euch, ich habe schon lange Zeit nicht mehr so köstliche und frische und einfach geniale Pizza gegessen. Man spürte mit jedem Bissen mit welcher Hingabe das Gericht zubereitet wurde. Genauso bei den verschiedenen Pasta Variationen. Die beliebteste Pasta ist "Penne G & G". Die Penne liegen in einem Bett aus Safransauce mit gebratenen Scampis, yummie. Ein Bild davon könnt ihr auf meinem Instagramprofil sehen (Link rechts in der Sidebar).
Ich habe mich für Spaghetti Vongole entschieden, da ich dieses Gericht schon lange mal testen wollte. Tja, und auch dies war einfach nur lecker!


Nachdem wir uns die Bäuche vollgeschlagen und Gianni und Giuliano mit Fragen gelöchert hatten, durften wir die restliche Zeit auch noch zum shoppen im Village nutzen. Und was soll ich sagen, ich habe mir natürlich zwei neue Backformen gekauft, an denen ich einfach nicht vorbeigehen konnte.

Es war ein wirklich gelungener Tag, mit viel Spaß und tollen neuen Erfahrungen. Wir wurden sehr herzlich und zuvorkommend vor Ort betreut und mir hat es sehr viel Spaß bereitet mit den anderen Foodbloggern und Lisa von PR Hermanns (die das ganze Event für uns organisierte und uns dazu eingeladen hatte) diesen Tag zu verbringen.
Mit mir in Belgien waren Bibi von kleine feine Köstlichkeiten, Torsten und Sascha von Die Jungs kochen und backen, Ann-Katrin von Penne im Topf, Glori von Himbeerblues, Rike von Fabelhafte Desserts und Tina und Thomas von Foodina.


Ich habe mich sehr gefreut euch alle kennengelernt zu haben! Vielleicht treffen wir uns ja mal auf einen Martini Bellini wieder?! ;-)


Ich möchte euch dieses Restaurant, welches vielleicht auf den ersten Blick sehr groß, modern und kühl wirkt, wirklich ans Herz legen, denn es wird mit so viel Liebe und Hingabe betrieben und das Essen ist wie im Italien Urlaub. Trotz des modernen Designs hat man das Gefühl von Gemütlichkeit und Entspanntheit, auch wenn das Restaurant voll mit Gästen ist. Falls ihr also mal nach Maasmechelen zum Outlet shopping fahrt, geht unbedingt bei Gianni und Giuliano etwas essen. Es ist einfach großartig!

Mein Dank geht nochmal an Lisa von PR Hermanns aus Köln, an Nico und Celine von Maasmechelen Village und an Gianni und Guiliano und ihr Team! Vielen Dank für dieses schöne Event!




P.S.: Solltet ihr es nicht ins Outlet Center schaffen aber in Belgien eine Tankstelle mit Namen "Bruno's" sehen, haltet dort an und geht rein, bestellt euch dort eine Pizza und genießt sie! Giuliano betreibt neben seiner Pasta Bar und dem Restaurant nämlich noch 16! Tankstellen und dort gibts 24 Stunden an 7 Tagen der Woche frische Pizza zu kaufen! :-)

Kommentare:

  1. ein toller Bericht und wunderschöne Bilder
    Ursi

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  2. Liebe Nicola,

    es war wirklich ein schöner Tag und einen sehr coolen Bericht hast Du geschrieben!
    Hoffe, wir sehen uns baldigst wieder!

    Ganz liebe Grüße
    Glori

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  3. Leckere Fotos, guter Bericht. Hast du toll gemacht :-)

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